Il cibo è
una delle mie passioni segrete: amo ogni tipo di alimento ma prediligo frutta e
verdura. Cerco sempre di ritagliarmi del tempo libero per mettermi ai fornelli
e dare sfogo alla mia fantasia; perchè è con la cucina che riesco a trasmettere
un po' di me stessa e ad allontanare stress e tensione. Visto l'argomento del
post in relazione al mio colore, non posso non accennare ad alcuni tipi di
frutta e verdura viola. Molto importante dire che chi mangia cibi dal colore viola tende ad essere più
forte e più sano a lungo. Se si opta per le tonalità più profonde (more,
ribes e melanzane), le bacche blu-tonica (mirtilli e bacche di sambuco) o la
vera porpora (uva, prugne e cavolo viola) si sta difendendo il proprio corpo
contro lo stress ossidativo e si tende a promuovere la guarigione dall’interno
verso l’esterno.
Ogni frutto viola o vegetale di questo colore è ricco di antocianine, potenti sostanze fitochimiche che infondono i cibi conferendogli questo pigmento viola. Questi super-antiossidanti non si limitano a proteggere le piante dai danni del sole, le malattie e l’irradiazione, ma anche a proteggere gli esseri umani che li ingeriscono. Il danno ossidativo è uno dei precursori principali per l’invecchiamento e malattie legate all’età. Molti alimenti viola contengono resveratrolo, un antiossidante che ha dimostrato di sopprimere la crescita di cellule tumorali. Come le antocianine, il resveratrolo ringiovanisce la pelle, promuovendo la produzione di collagene e di protezione contro i danni dei radicali liberi. I mirtilli ad esempio sono ricchi di antiossidanti, che proteggono contro la perdita di memoria e altri problemi legati all’età. Queste bacche colorate hanno un ulteriore vantaggio: studi hanno dimostrato che aiutano il mantenimento del peso, riducendo l’appetito di cibo! I risultati di uno studio hanno mostrato che le persone che hanno consumato l’estratto di mirtillo hanno diminuito il consumo di cibo dell’8%. Il cavolo viola contiene anche grandi quantità di antiossidanti-36 tipi diversi per l’esattezza. Aiuta a mantenere il cuore sano e brucia i grassi indesiderati. Altri alimenti legati al viola sono: prugne, melanzana, bacche di sambuco, barbabietole, cavolo viola, mirtilli, lamponi neri, carote viola, radicchio, rape, more, acai, bacche di Goji, fichi viola, uvetta, melograni, asparagi viola e uva nera.
Ogni frutto viola o vegetale di questo colore è ricco di antocianine, potenti sostanze fitochimiche che infondono i cibi conferendogli questo pigmento viola. Questi super-antiossidanti non si limitano a proteggere le piante dai danni del sole, le malattie e l’irradiazione, ma anche a proteggere gli esseri umani che li ingeriscono. Il danno ossidativo è uno dei precursori principali per l’invecchiamento e malattie legate all’età. Molti alimenti viola contengono resveratrolo, un antiossidante che ha dimostrato di sopprimere la crescita di cellule tumorali. Come le antocianine, il resveratrolo ringiovanisce la pelle, promuovendo la produzione di collagene e di protezione contro i danni dei radicali liberi. I mirtilli ad esempio sono ricchi di antiossidanti, che proteggono contro la perdita di memoria e altri problemi legati all’età. Queste bacche colorate hanno un ulteriore vantaggio: studi hanno dimostrato che aiutano il mantenimento del peso, riducendo l’appetito di cibo! I risultati di uno studio hanno mostrato che le persone che hanno consumato l’estratto di mirtillo hanno diminuito il consumo di cibo dell’8%. Il cavolo viola contiene anche grandi quantità di antiossidanti-36 tipi diversi per l’esattezza. Aiuta a mantenere il cuore sano e brucia i grassi indesiderati. Altri alimenti legati al viola sono: prugne, melanzana, bacche di sambuco, barbabietole, cavolo viola, mirtilli, lamponi neri, carote viola, radicchio, rape, more, acai, bacche di Goji, fichi viola, uvetta, melograni, asparagi viola e uva nera.
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